martes, 1 de diciembre de 2009

Un podio más y excelentes resultados en el VIII CAMPO A TRAVÉS DEL ACEITE ECOLÓGICO de La Puerta de Segura y en la XXV MEDIA MARATÓN DE CÓRDOBA.

El pasado domingo se disputó en La Puerta de Segura el VIII CAMPO A TRAVÉS DEL ACEITE ECOLÓGICO, en la que participaron cerca de 600 corredores de la provincia, en las distintas pruebas y categorías de que constó esta competición. Nuestro club obtuvo de nuevo un podio y unos resultados magníficos. Miguel Prieto Dotor se clasificó primero en el cross corto de veteranos, demostrando su buen estado de forma, en una progresión que lo ha llevado, prueba a prueba, del tercer puesto al primero de la carrera. Por su parte, Carlos Barberán Caballonga logró un merecidísimo quinto puesto en la carrera de senior corto, también con una progresión admirable. Lo mismo que Desiderio Gómez Rodríguez, que llegó en la posición número catorce del cross largo.

En cuanto a la XXV MEDIA MARATÓN DE CÓRDOBA (21.097 Kilómetros), las predicciones de lluvia se quedaron cortas. La prueba comenzó a las 10,00 horas de la mañana del domingo, bajo una tromba de agua que hizo desistir a la mayoría de los atletas presentes (más de 2500), de realizar unas marcas, que en otras condiciones, hubieran sido más asequibles en esta media maratón con un recorrido prácticamente llano. Debido a este mal tiempo, que nos acompañó durante toda la carrera, muchos atletas no acabaron la prueba, y otros muchos no llegaron a presentarse en la línea de salida. De los 3000 atletas inscritos en la prueba, sólo llegaron a meta, dentro del tiempo reglamentario, 2505 corredores y corredoras.

Por nuestra parte, Vicente Luis Ruiz Martínez logró una marca estratosférica de 1:17:36, quedando en una brillantísima 54 posición de la general. Agustín Esteban Jiménez de Cisneros llegó con un tiempo de 1:25:55, Francisco Javier Suárez Mármol lo hizo en 1:30:29 y Francisco Roque Latorre Moreno llegó en 1:40:50.

También corrieron con nosotros Juan Manuel Rodríguez Redondo, que fue ésta su primera competición y logró una muy buena marca de 1:34:34; Manuel Vicaria Perales, Veterano C, llegó a 1:46:46.